Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

На саммит Путина и Трампа потратили 4 миллиона долларов

На переговоры глав РФ и США в Финляндии, согласно предварительным оценкам, выделили 4 млн долларов, передает сайт Yle, ссылаясь на финские правоохранительные органы.

Сообщается, что по международным традициям, траты на подобные мероприятия берет на себя государство, которое принимает страны-участницы. Больше всего денег ушло на сотрудников МВД – 2,7 млн. При этом два млн были выделены на повышенную готовность хельсинкских полицейских, а остальная сумма ушла сотрудникам криминального отдела полиции и пограничникам.

Как отметило издание, на данный момент еще не учли затраты на поднятие самолетов и вертолетов, а также корабли ВМФ.

Также из всех денег более миллиона ушло на МИД. Больше всего было потрачено на аренду помещений дворца «Финляндия», где размещался пресс-центр. Четверть миллиона евро потратили на американскую делегацию, которую разместили в отеле Hilton Kalastajatorppa. При этом сам Трамп находился в правительственном гостевом доме по соседству. Также эти деньги пошли на каналы связи, питание и подготовку комнат для саммита.

Переговоры проходили на этой неделе, став первой полноформатной встречей двух президентов. Оба лидера сообщили, что имеют заинтересованность в том, чтобы наладить взаимоотношения сторон.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...