Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

По делу Скрипаля появились новые сведения

Лица, которых подозревают в отравлении экс-сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Британии, вылетели из страны на коммерческом рейсе после того, как совершили покушение, передает CNN, ссылаясь на источники в британских правоохранительных органах.

Подозреваемые были вычислены с помощью технологии, распознающей лица. Источник не рассказал, куда именно отправились предполагаемые преступники, и какой национальности они были.

Однако стало известно, что они пользовались поддельными документами, а до этого полиция не связывала их с деятельностью каких-либо иностранных разведок.

До этого сообщалось, что полиция смогла идентифицировать людей, которые отравили Скрипалей. Тем не менее, руководство Скотланд-Ярда не стало давать комментарии по этому поводу. После этого российские дипломаты заявили, что Лондон должен озвучить имена преступников, если они действительно их вычислили.

Позже замруководителя МВД страны Бен Уоллес заявил, что полицейским не удалось узнать, кто был отравителем в деле Скрипаля.

Скрипали были найдены в коматозном состоянии в одном из парков в Солсбери в начале весны. В Лондоне сообщили, что для покушения на их жизни был использован советский газ «Новичок», который был создан для военных операций. В Кремле заявили, что не имеют отношения к этому делу. Во время следствия так и не было установлено, где именно был создан данный химикат.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...