Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне стали больше экономить

Российские граждане в прошлом месяце начали сокращать ежедневный чек своих расходов. К таким выводам пришли специалисты «Ромир», которые провели исследование, передает «Лента.ру».

Отмечается, что для этого эксперты провели расчет индексов потребительской активности (ИПА). В него входят показатели, которые отражают рост покупок повседневных товаров. Согласно данным за прошлый месяц, он упал на 4,2%. С учетом официальных показателей инфляции, которые в тот месяц составляли 0,5%, упадок ИПТ превысил 3,7%. Именно эта цифра, как отмечают специалисты, показывает насколько граждане РФ стали сокращать свои расходы.

При этом сообщается, что на такие показатели влияет и сезон. Большое количество россиян уезжает на дачи или в деревни в летний период, тем самым снижая свои потребительские расходы. Кроме того, граждане ездят в отпуск. Такой же спад наблюдался и в прошлом году, составив 0,6%.

Отмечается, что затраты граждан начали уменьшаться примерно по всей стране, однако больше всего в южной ее части – 8,8%. Только на Урале был отмечен рост ИПТ на 5%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...