Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп пригрозил КНР обложить весь импорт пошлинами

Глава США Дональд Трамп сообщил, что может ограничить налогами все продукты, импортируемые Китаем в Штаты, передает CNBC.

Отмечается, что на данный момент американские власти ввели налоги на китайские товары в 34 млрд долларов. Однако в скором времени сумму должны увеличить до 50 млрд. Однако президент заверил, что может дойти и до половины триллиона долларов.

Он отметил, что политика тут не причем, просто это правильно для Америки. По его словам, Пекин оказывает давление на Вашингтон уже очень долгое время. Однако он подчеркнул, что США имеют некоторые преимущества перед Китаем и могут их использовать в торговом противостоянии.

Трамп заявил, что не хочет запугать китайцев, но желает, чтобы они вели себя лучше. Также он отметил, что симпатизирует китайскому лидеру, но считает его действия нечестными.

По информации телеканала, Китай поставляет Америке товары на сумму в 505 млрд долларов, что означает, что Трамп готов к тому, чтобы ввести пошлины почти на все товары КНР. При этом экспорт США составляет около 130 млрд, что фактически лишает Китай шанса ответить зеркальными мерами.

Две самые крупные мировые экономики начали торговый конфликт в конце прошлого года, после того как Трамп принял решение одобрить пошлины на китайскую продукцию. Затем в войну были втянуты Европа, Россия и другие страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...