Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мормон расстрелял прихожан церкви в США

На территории штата Невада мужчина открыл стрельбу по прихожанам, убив одного человека и ранив другого, передает CNN.

Отмечается, что стрелка зовут Джон О’Коннор. Нападение было совершено во время проведения службы. Один из прихожан, Чарльз Миллер, скончался, другого пострадавшего отправили в госпиталь, но вскоре он был выписан. После нападения О’Коннор пошел к себе домой.

К месту происшествия подъехали полицейские машины, которые взяли здание в оцепление. Полиция провела телефонные переговоры с преступником, после чего он решил добровольно сдаться. Как сообщили стражи порядка, на данный момент невозможно назвать истинные мотивы преступления, но полиция не считает это нападением на церковь, отдавая предпочтение версии о личном конфликте стрелка с погибшим.

По данным телеканала, около 50 прихожан видели, как происходила стрельба. Сообщается, что О’Коннор пользовался пистолетом среднего калибра.

Представители американского Сената уже выразили соболезнования родственникам убитого мужчины. При этом Демократическая партия заявила, что нужно прекратить использование оружия для насилия над гражданами США.

Согласно американским законам, граждане имеют право носить оружие по Второй поправке к основному закону страны. Тем не менее, в различных штатах законодательство может отличаться. В то же время власти страны запретили ношение огнестрельного оружия в некоторых общественных местах, в том числе в школах на федеральном уровне.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...