Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Озвучены ближайшие сроки нового финансового кризиса

На мировых и российских фондовых рынках ожидается новый полномасштабный кризис, который может наступить уже в следующем месяце. К таким выводам пришел специалист ГК «Финам» Василий Олейник, передает «Лента.ру».

По его словам, ситуация на рынке все также зависит от новостей, поэтому многое может произойти из-за изменений в геополитике. В связи с этим он отмечает, что делать какие-либо прогнозы в данный момент довольно трудно. Тем не менее, эксперт уверен, что ситуация может значительно ухудшиться, а обострение должно начаться уже в августе.

Кроме того, Олейник сообщает, что мировой рынок испытывает большие проблемы, что в нынешних условиях весьма опасно. Для подтверждения своих слов экономист приводит все более воинственные заявления главы США Дональда Трампа, который недавно сообщил о готовности ввести пошлины против всего импорта, который осуществляет Китай в Америку.

Другое доказательство грядущего мирового кризиса, по мнению Олейника, также связано с отношениями Вашингтона и Пекина. Он отметил, что на это может повлиять решение американских властей ввести новое 10-процентные налоги на китайскую продукцию, на сумму в 75 миллиардов долларов к тем пошлинам, которые уже были введены.

Перед этим Америка выдвинула Пекину новые требования, согласно которым страна будет обложена новыми пошлинами на весь их импортируемый товар, если КНР не изменит свои политические взгляды на мировом рынке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...