Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиян-должников лишат водительских прав

Российские власти занимаются разработкой нового закона, который сможет запретить гражданам, которые имеют долги по алиментам, проходить экзамены на получение водительского удостоверения. Такое заявление сделал глава ФССП Дмитрий Аристов, передает РБК.

По его словам, должникам не следует идти учиться, если они не имеют потенциальных возможностей для покупки автомобиля. Он отметил что, до тех пор, пока долги будут не погашены, россияне должны ходить пешком или пользоваться общественными видами транспорта.

Кроме того, Аристов отметил, что законопроект уже был одобрен главой МВД страны Владимиром Колокольцевым, которые считают, что данные санкции должны распространяться также и на остальных россиян, имеющих долги.

Как сообщает издание, в данный момент у приставов есть возможность забирать водительские права у должников на временной основе. По информации представителей службы, в этом году благодаря этой мере было взыскано около 750 млн рублей с более чем 200 тысяч россиян.

В этом месяце стало известно, что глава РФ Владимир Путин утвердил закон о введении повышенной госпошлины на оформление части документов включая водительские права и заграничные паспорта. В начале следующего месяца налог за получение водительского удостоверения будет повышена с 2 до 3 тыс. рублей, а за загранпаспорт придется отдать 5000 рублей (сейчас 3,5).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...