Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне выразили недовольство налогом на интернет-покупки

Абсолютное большинство российских граждан (больше 90%) заявили о неготовности покупать продукцию в иностранных интернет-площадках, если правительство снизит порог на беспошлинный ввоз товаров до 200 евро. К таким выводам пришли специалисты «Ромир», которые провели исследование, передает «Лента.ру».

Опрос показал, что 35% россиян готовы отказаться от закупок, а 22% постараются найти другие варианты лишь бы не оплачивать пошлину. При этом около 27% уже начинают активно думать об этом. Только 9% граждан заявили, что введение нового налога не сможет отразиться на их образе жизни.

В то же время, специалисты отмечают, что россияне не имеют единого мнения о перспективе снижения порога беспошлинных ввозов. Оценивают ее, как негативную только 27% опрошенных, положительное мнение высказывают около 20%.

Сегодня беспошлинный порог на интернет-покупки остается на уровне 1000 евро ежемесячно, при условии, что товар будет весить не больше 31 кг. Если вес будет превышен, то придется уплатить пошлину в размере 30% от цены за товар.

В течение последних месяцев представители разных российских министерств неоднократно заявляли о том, что данные правила нуждаются в ужесточении. По мнению Федеральной таможенной службы, пошлины должны составлять не менее 20% от стоимости товаров. Последнее предложение по данному вопросу поступало от финансового ведомства. Там считают, что необходимо установить порог в 500 евро на месяц, начиная со следующего года и в 200 евро с 2020 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...