Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стали известны причины роста поддержки Трампа

Рейтинги главы США Дональда Трампа в течение месяца поднялись до 45%. Такие данные получили журналисты NBC News и Wall Street Journal, которые провели опрос.

Выяснилось, что несмотря на усиление критики американского лидера после его встречи с главой РФ Владимиром Путиным, его рейтинг вырос на 1 процентный пункт. Кроме того, 29% опрошенных рассказали, что полностью поддерживают деятельность Трампа на его посту, что оказалось самым большим показателем. 16 процентов граждан одобряют его деятельность лишь от части.

По информации социолога Генри Олсена, как отмечает The Guardian, показатели одобрения президента не только не обрушиваются, но и растут, так как его политика является более традиционной для республиканцев, чем многим может показаться. По словам эксперта, поддержку президенту обеспечивают американские приверженцы Республиканской партии.

Также специалист считает, что приверженцы Трампа делятся на различные категории, которые разделяют идеи президента в тех или иных вопросах. При этом, пока глава страны продолжает выполнять обещания, которые он давал по этим проблемам, избиратели будут не обращать внимание на недочеты президента в других вопросах. Помимо этого, как сообщает Олсен, некоторые американцы не поддерживают Трампа, однако они выступают против президентства Хиллари Клинтон, которая баллотировалась в позапрошлом году от демократов.

Кроме того, социолог отмечает, что СМИ раздувают из самых небольших «провинностей» Трампа масштабные трагедии, что только укрепляет позитивный настрой у граждан, которые оказывают ему поддержку.

По его словам, это похоже на историю про мальчика, который кричал про волков. Газеты кричат «Волк!» по самым незначительным темам, а люди просто перестают им верить. Также ученые уверен, что заявления, которые делает Трамп, многие из которых так и не выполняются, помогут ему не только удержаться у власти, но и победить на следующих выборах, которые пройдут в 2020 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...