Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ разрешили следить за температурой в СИЗО

Глава РФ Владимир Путин утвердил закон, который должен усовершенствовать систему осуществление контроля над тем, как в СИЗО и тюрьмах исполняются права человека. При этом, согласно одному из изменений, сотрудники ОНК смогут использовать термометры для проверки температуры в исправительных учреждениях, передает ТАСС.

Кроме того, отныне члены наблюдательной организации смогут приходить в медучреждения, которые проводят судебно-психиатрические экспертизы, а также в специальные больницы для психических больных.

Помимо этого, закон будет регулировать съемку работниками организаций. Так, можно будет осуществлять видеосъемку, с целью запечатлеть случаи нарушения человеческих прав при условии, что арестант даст на это свое разрешение в письменном виде. Также будут изменены порядки разговоров с осужденным: при обсуждении вопросов с наблюдателями, которые не касаются защиты прав заключенных, подобное общение будет прерываться.

Отмечается, что правки были подписаны 19 июля. Через день после этого в СМИ опубликовали запись того, как одного из заключенных Ярославской колонии пытают несколько охранников. Видео посмотрели около 2 млн человек, что привело к широкому общественному резонансу. После этого около 2-х десятков работников тюрьмы отстранили от выполнения обязанностей, затем шестерых из них задержали. Также в колонии были проведены обыски.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...