Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят разрешить командирам арестовывать солдат

В Российской военной полиции заявляют о необходимости возвращения права для руководящего состава в армии проводить аресты рядовых военнослужащих, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы военной полиции в оборонном ведомстве Владимира Ивановского, который выступил во время заседания комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности.

По его словам, если военные командиры и коменданты смогут проводить аресты, как это было раньше, то это значительно упростит ситуацию со временем и сроками.

Кроме того, Ивановский добавил, что данная тема будет проработана в течении 6 месяцев.

Как уточняет агентство, в данный момент солдаты могут находиться под дисциплинарным арестом в соответствии с решением гарнизонных военных судов, в случаях, когда военнослужащие самовольно покидают свою часть, нарушают правила устава по обращению с оружием, или выполняют свои обязанности под воздействием алкоголя или наркотиков.

Создание в ведомстве Главного управления военной полиции произошло 7 лет назад. Его основная цель — это обеспечить порядок в российской армии, борьба с преступностью, осуществление охраны различных объектов военной инфраструктуры. Также в обязанности органа входит осуществление наказания для провинившихся военных, включая гауптвахту.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...