Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Туркмении подавили бунт против президента из-за повышения цен на курицу

В Туркменском Ашхабаде местные жители начали протестовать из-за увеличения стоимости курицы, что они связали с тем, как власти руководят страной. Как сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана», вскоре бунт жестоко подавили силами сотрудников правоохранительных структур.

Как пишет издание, народные волнения произошли примерно 2 недели назад на одном из рынков Абадана – нового района столицы страны. Отмечается, что многие люди пришли на базар, ожидая, когда на прилавках появятся куриные окорочки.

По словам одного из источников издания, цену на окорочки устанавливает государство. Она составляет примерно 14 манатов (250 руб.), однако в тот день мясо начало поступать не в государственные магазины, а к частным продавцам, которые установили цену в 25 манатов (450 руб.). Повышение цены практически два раза возмутило местных жителей, что привело к массовому протесту.

По данным очевидцев, многие стали выкрикивать оскорбления и предприняли попытку ворваться в магазины. Вскоре протестующие стали говорить о постоянном повышении цен, обеднении жителей и безработице. В этом они обвинили лидера страны Гурбангулы Бердымухамедова, политика которого, как они считают, и привела к такому положению.

Спустя некоторое время протестующих начали окружать люди в гражданском, которые стали валить на землю самых активных участников протеста, которые, как им казалось, подстрекали остальных людей на базаре. При этом некоторых они избили и задержали. Другие протестующие начали убегать в разные стороны. В итоге на рынке осталось лишь несколько случайных прохожих, которым один из правоохранителей задал вопрос, есть ли среди них те, кому что-то не нравится. Затем люди в штатском резко ушли. Как отмечает издание сих пор, так и не было установлено, скольких протестующих удалось задержать, и где они находятся в данный момент.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...