Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Японии из-за аномальной жары погибли десятки людей

На территории Японии наблюдаются рекордные показатели температуры. По информации Kyodo, за все время наблюдений температура поднялась до 41,1 градуса по Цельсию.

От сильной жары страдает населенный пункт Кумагая, который расположен недалеко от Токио. При этом специалисты отмечают, что в эти дни был превзойден рекорд лета пятилетней давности, при котором в Симанто жара достигла 41 градуса.

Сильная жара продолжается в стране в течение нескольких недель, из-за чего погибло более сорока человек и тысячи оказались в больницах. Лишь в субботу скончалось 11 человек, которые не пережили тепловой удар. Сегодня умерло уже 3 человека.

Синоптики считают, что жаркая погода будет продолжаться до 26 июля. Как сообщают местные СМИ, от погоды пострадали как люди пожилого поколения, так и дети, которые занимаются на улицах в школе.

По информации CNN, на севере страны, где обычно наблюдается умеренная погода, в большей части зданий нет кондиционеров. По данным статистики за прошлый год, только в 42% учебных заведений есть кондиционеры, но в жилых помещениях такие системы в принципе не предусмотрены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...