Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти начнут отслеживать реакцию россиян на свои действия в соцсетах

По инициативе Кремля был запущен новый проект — «Инцидент менеджмент», который должен следить за инфоповодами в соцсетях и оценивать мнение россиян на действия правительства, передает РБК, ссылаясь на источников в правительстве страны и регионов.

Сообщается, что разработкой системы занимались в компании «Медиалогия». Представили фирмы также подтверждают, что разработали программу и поставили в разные области России.

Как пишет издание, система будет мониторить несколько популярных соцсетей с помощью ключевых слов. Полученные данные будут отправляться администрации программы, которая начнет оценивать, на что нужно реагировать. При этом сортировка будет осуществляться исходя из масштабов вопроса. Публикации по одним и тем же темам будут объединять в одинаковые кейсы. Как рассказал один из чиновников регионов, власти начнут отвечать на запросы в течение 24 часов после того, как они будет зарегистрированы.

По словам одного из источников издания в Кремле, инициатива по отслеживанию негатива в комментариях пользователей соцсетей была продиктована трагической ситуацией в Кемерове, а также проблемами на мусорном полигоне в Волоколамске. Как рассказал источник, региональные власти не смогли продемонстрировать возможность правильно отвечать на сообщения недовольных сограждан. В данный момент программу тестируют в десяти областях страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...