Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка хочет ударить по европейским автомобилям

Глава США Дональд Трамп заявил, что может обложить пошлинами машины, которые производятся в ЕС и поступают в Америку. По его словам, решение об этом будет принято после встречи с руководителем ЕК Жан-Клодом Юнкером, передает ТАСС.

Трамп отметил, что Европа ведет более жесткую политику против США в экономическом плане. Однако в среду члена ЕС должны приехать в Вашингтон, чтобы обсудить урегулирование торгового конфликта. Если договориться не удастся, то, как отмечает американский лидер, стране придется обрушить пошлины на миллионы машин, которые поставляются из Европы в Америку. Однако президент все же надеется, что ему удастся прийти к согласию с европейскими партнерами по этому вопросу.

По его словам, основную угрозу для экономики США представляют в КНР. Также среди проблем он озвучил проблемы в рамках соглашения NAFTA, а также в договоренностях в ВТО. Кроме того, лидер вновь выступил с критикой в адрес предыдущих руководителей страны, заявив, что они занимались «глупой торговлей», поскольку стремились к свободному рынку. Он подчеркнул, что такое больше не повторится.

До этого Трамп сообщал, что собирается ввести 20% пошлины на автотранспорт из Европы, если руководство ЕС не пересмотрит свои ограничения на американскую продукцию.

Перед этим глава французского экономического ведомства Бруно ле Мэр сообщил, что из-за торгового противостояния мир оказался на грани кризиса, в связи с чем он обратился к США с целью заставить проявлять уважение к своим европейским союзникам.

В начале этого лета американское правительство обложило налогами импортный металл. После чего Европа ответила пошлинами на некоторые американские продукты, такие как кукуруза, бурбон, одежда и мотоциклы.

В середине прошлого месяца Штаты ввели пошлины для китайских товаров на сумму в 50 млрд долларов. В Пекине ответили вводом аналогичных мер на 34 млрд долларов. Затем Америка расширила ограничения против китайского импорта еще на 200 млрд долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...