Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин одобрил строительство нового мегамоста

Глава РФ Владимир Путин приказал разработать вопросы по строительству нового сооружения, которое должно связать территорию Сахалина с материком. Такое заявление сделал глава страны, который поговорил с руководителем региона Олегом Кожемяко. Информация об этом опубликована на кремлевском веб-ресурсе, передает «Лента.ру».

По словам президента, тема данного моста для Сахалина имеет место уже длительное время. О ней говорят уже не одно десятилетие. Кроме того, Путин, сославшись на письмо местных депутатов, отметил, что многие жители Сахалина давно мечтают, чтобы этот мост был построен. Это позволило бы им когда-угодно уезжать и приезжать на материк, независимо от времени года.

Кроме того, президент заявил, что этот проект имеет огромную важность не только для сахалинцев, но и для будущего всего ДФО и северной части страны.

Оценивать точную стоимость возведения нового моста должны будут члены российского правительства. На строительство должны потратить часть региональных денег, которую в Сахалине получают от СРП-2.

В прошлом месяце стало известно, что специалисты начали разрабатывать ж/д сообщение для сахалинского моста. Сообщается, что транспортная магистраль будет проходить по Ульчскому району в Хабаровском регионе.

Работать над этим проектом начали еще весной этого года, после того, как был получен соответствующий заказ от РЖД. Примерная цена всех строительных работ превышает 540 млрд рублей. Почти половина из них будет потрачена на сам мост, протяженностью в шесть километров. Эксперты считают, что строительство будет стоить в три с половиной раза дороже, чем было в Крыму.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...