Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В КНДР начали снос еще одного ядерного полигона

Северокорейские власти начали сносить территорию полигона Сохэ, где проводились запуски МБР. Такие данные получил сайт 38North, который следит за активностью Пхеньяна.

Издание отмечает, что на снимках, которые сняты 20 июля, запечатлены мероприятия по демонтажу зданий на полигоне. На фотоснимках видно, как рабочие разбирают стенды, на которых проводились ядерные испытания, а также заметен снос хозяйственных объектов. Тем не менее, как отмечает издание, топливные бункеры и гаражное помещение все также остались нетронутыми.

По мнению американских экспертов, которые подготовили соответствующий доклад, Сохэ является основным корейским полигоном для проведения ядерных тестов. К примеру, на нем была испытана ракета «Хвасон-15».

Это весной власти Пхеньяна заявили, что готовы закрыть ядерный полигон Пунгери. Однако, по информации американских спецслужб, данная площадка все также может использоваться для проведения испытаний ядерного оружия страны. При этом отмечается, что территорию полигона могут снова открыть для использования в любой момент.

В середине прошлого месяца лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу, на которой договорились о полном избавление от ядерного вооружения в корейском регионе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...