Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В правительстве рассказали о новой системе повышения пенсий

В России будут каждый год проводить индексацию пенсионных выплат для россиян, которые не работают. Такое заявление сделала замглавы правительства Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

Отмечается, что пенсии будут индексироваться с началом каждого нового года. По словам Голиковой, благодаря бюджетной политике правительство готово гарантировать выполнение соцобязательств перед гражданами несмотря на политическую и экономическую обстановку в стране, или колебания стоимости энергоносителей.

Как она рассказала, в бюджете ПФР учитывали предстоящее проведение пенсионной реформы. Поэтому деньги, которые высвободятся после ее проведения, должны быть направлены на повышение пособий путем их полномасштабной индексации, учитывая дополнительные доходы от повышений, связанных с макроэкономическими прогнозами.

Как сообщает агентство, новый порядок индексаций будет добавлен в поправки, которые должны подготовить до второго чтения проекта закона о внесении изменений в пенсионную систему страны. По данным ПФР, в следующем году рост выплат составит более 7%, а 2020 – 6,6%, еще через год 6,3%. В данный момент индексацию проводят в 2 этапа: в феврале на количество инфляции, а в апреле – по возможностям, которыми обладает фонд.

По информации Голиковой, со следующего года средние пенсии выровняются почти до 15,5 тыс. рублей, а к 2024 году рост составит до 20 тыс.

О том, что правительство запланировало внести изменения в пенсионную систему стало известно в середине прошлого месяца, после соответствующего заявления премьера страны. Планируется, что после реформирования россияне будут выходить на заслуженных отдых позже на 5 и 8 лет в течение следующих 16 лет.

Проект закона о реформе был одобрен парламентариями во время первого чтения. После этого нижняя палата ГД начала обсуждать пенсионную реформу, чтобы успеть подготовить необходимые поправки к началу второго чтения закона.

На прошлой неделе глава РФ Владимир Путин заявил, что еще не было принято окончательное решение по изменениям в пенсионную систему. По его словам, страна еще имеет деньги на выплаты пенсий в течение 10 лет, поэтому изменять закон не обязательно. Однако президент отметил, что если ничего не поменять, то в скором времени система «лопнет».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...