Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка готова подписать «настоящую сделку» с Ираном

Глава США Дональд Трамп сообщил, что Америка собирается подписать с иранским правительством «настоящую сделку» на смену прошлому ядерному соглашению, передает Politico.

Как рассказал американский лидер, в течение последнего времени политика Ирана изменилась. В то же время он не уточнил, в каких именно направлениях произошли изменения.

Кроме того, Трамп не рассказал и о деталях нового возможного соглашения. Однако он отметил, что такой договор будет значительно лучше, чем прошлый, который был заключен во времена президентства Барака Обамы. По его мнению, это было «катастрофой».

Перед этим Трамп написал в своем Твиттере угрозы для главы Ирана Хасана Роухани. В них он отметил, что, если страна не перестанет агрессивно высказываться против США, то ее ждут серьезные последствия, которых еще не было в истории.

С первых же месяцев своего срока американский лидер выступал с критикой в адрес ядерного соглашения с Ираном. В этом году страна покинула договор и заявила, что введет новые санкции против Ирана, так как тот не выполняет условия сделки, которая была заключена в 2015 году.

Согласно ей, Тегеран ограничивает свою активность в ядерном производстве, а страны Запада снимают с него санкционные ограничения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...