Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дума приняла закон о регистрации машин автодилерами

Российские парламентарии во время третьего чтения приняли проект закона о получении прав на проведение регистрации новых автомобилей представителями компаний-производителей и автодилерами, передает «Лента.ру».

Отмечается, что автомобильные продавцы смогут отдавать необходимую документацию сотрудникам ГИБДД от имени хозяина машины, проводить проверки информации о регистрации авто, делать госномера и отдавать их покупателям машины, а также исполнять некоторые другие обязанности.

При этом тарификация на данные услуги будет устанавливаться российскими властями. Для получения данного права дилеры должны будут открывать специальные помещения, а также нанимать отдельных работников в свои компании. Присвоением номеров все также будет заниматься ГИБДД, однако лишь выбирая цифры и буквы. Впоследствии полицейские больше не будут заниматься выдачей номерных знаков.

Кроме того, вместе с проектом закона парламентарии решили создать еще один законопроект, который позволит проводить аукционы для получения более «привлекательных» госзнаков на автомобили. Его разработкой займется транспортный комитет и правительство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...