Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сотни мигрантов уехали из США без своих детей

Несколько сотен мигрантов выехали без своих детей из Соединенных Штатов, об этом заявили юридические сотрудники американского правительства, передает BBC News.

Как они сообщили, страну покинули 463 гражданина, но не было каких-либо уточнений по поводу того, было ли это насильное депортирование или добровольное. Кроме того, это число еще не окончательное и через некоторое время может измениться.

У выехавших из Америки мигрантов было отобрано около двух с половиной тысяч детей. После судебного заседания было решено воссоединить разъединенных родственников до 26 июля. На сегодняшний день известно, что половина детей уже встретились с семьями.

Как предполагают специалисты, большинство мигрантов, скорее всего, просто не имеют возможности воссоединиться со своими детьми на протяжении нескольких лет. Речь идет о тех, кто выехал из США самостоятельно решив не брать детей или был выслан насильным образом. Зачастую в подобных случаях у людей нет достаточного количества средств, чтобы вернуться обратно, или чтобы нанять адвоката для выяснения каких-либо обстоятельств. Кроме того, остается нерешенным вопрос на счет 900 взрослых людей, которые по каким-то причинам не хотят или не могут законно вернуть ребенка. Детей передают лишь официальным опекунам или биологическим родителям.

Также остается непонятной некая процедура, где мигранты, которые не обучены грамоте, ставили свою подпись на соглашении о добровольном выезде из Америки. Некоторые уверены, что нелегальные жители даже могли и не понимать, что именно они подписывают, и на что соглашаются, или же им обещали воссоединить их с семьей.

В прошлом месяце американские власти объявили о том, что временно прекращают разлучать семьи мигрантов на мексиканской пограничной зоне. Отмечалось, что такие случаи бывают только, если детям может угрожать опасность от родственников или они были судимы.

В апреле этого года глава Минюста США Джефф Сешнс заявил о том, что вводится «нулевая терпимость» по отношению к нарушителям законов о миграции. Семьи, незаконно прибывших в Америку, разлучали, а взрослых задерживали и судили. После чего, дети мигрантов оказывались в специальных центрах, так как несовершеннолетних арестовывать запрещено.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...