Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые объяснили аномальную жару этим летом

Оксфордские ученые поняли, что сильная жара, которая наблюдается сразу в нескольких частях севера нашей планеты, включая Британию и Японию, связана с тем, что климат начал сильно меняться, передает The Guardian.

Как рассказал климатолог Майлз Аллен, аномальная жара происходила и в прошлые годы, когда, к примеру в 1976 в Британии, наблюдалась температура в почти в 36 градусов по Цельсию, что нетипично для этой страны. Тогда это привело к сильной засухе. Однако в то время, как отмечает ученый, средняя температура на Земле была на ⅔ градуса меньше, чем сегодня. Тем не менее, глобальное потепление привело к тому, что жара стала более частым явлением.

По информации Всемирной метеорологической организации, рекордные показатели жары в этом году, которые наблюдаются в некоторых государствах, связаны именно с изменениями в климате на нашей планете. При этом сильно жаркие дни являются частью сценария, который предполагает чрезмерное выбрасывание парникового газа в атмосферу.

Как считают климатологи, жаркая погода в европейских странах снизится до минимальных показателей в течение двух недель. Тем не менее, существует высокий риск того, что в Скандинавских странах и в Балтии могут начаться пожары. Отмечается, что только за первую половину этого месяца в Швеции случилось более 50 пожаров в лесной местности. Кроме того, возгорания в Греции также связывают с сильной жарой и ветром. Также ученые считают, что такая погода установилась из-за устойчивой системы антициклонов и области высокого давления.

До этого стало известно, что Япония начала страдать от сильной жары, которая уже унесла жизни нескольких десятков людей, достигнув показателей более 41 градуса Цельсия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...