Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России может подорожать электричество

Представители Минпромторга заявили, что готовы внедрить новые сборы за утилизацию газовых турбин, передает «Коммерсантъ». Как сообщают источники издания, из-за этого возрастет цена на оборудование, что приведет к росту цен на электричество для россиян.

Отмечается, что правительство собирается внести правки в законодательство об утилизации отходов. Для этого будут введены специальные сборы за мероприятия по утилизации газовых турбин, мощность которых составляет не более 32 мегаватт. Предполагается, что сбор будет выплачиваться производителями, однако для российских производств предлагается ввести компенсации в качестве субсидии из бюджета. Кроме того, деньги, вырученные от сборов, будут передаваться в специальные фонды для оказания поддержки в машиностроительной отрасли страны.

Как отмечает газета, размер налогов пока не указывается, однако по информации источников, он должен составить 7%. Сообщается, что различные российские ведомства по-разному относятся к реформе и тому, как она отразится на ценах за электроэнергию. По мнению Минпромторга, сбор практически никак не повлияет на цены. В тоже время в энергетическом ведомстве считают, что увеличение стоимости оборудование обязательно отразится на чеках за коммунальные услуги в России.

Кроме того, там считают, что такое нововведение не повлияет на то, как сильно будут востребованы турбины российского производства при государственных закупках.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...