Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Подмосковные власти решают проблему дольщиков в связи с банкротством Urban Group

В Московской области местная власть собирается принять меры, чтобы найти решение проблем тринадцати тысяч участников доли на недвижимость из-за того, что компания Urban Group обанкротилась. Об этом инциденте стало известно 26 июля, сообщает «Лента.ру».

Дело в том, что компания не завершила строительные работы и оставила в таком состоянии дома в элитных районах Подмосковья. Для того чтобы решить данный вопрос власти вместе с Фондом защиты гражданских прав дольщиков собрались организовать аудит по оценке объема капитала для доработки строительства.

Эту проблему будет контролировать глава региона Андрей Воробьев. Он заявил, что местная администрация не допустит того, чтобы количество обманутых участников доли увеличилось. Также он подчеркнул, что те новостройки, которые готовы на 90%, будут достраиваться без очереди. А за дома, которые еще не начали строить или стоит только котлован, вернут все средства владельцам.

Член гильдии риэлторов России Константин Барсуков сообщил, что компания Urban Group не просто обанкротилась, она выдавала дольщикам фальшивые страховки. Так как они считаются недействительными, будет сложно получить компенсацию. Кроме того, единственным шансом владельцев квартир остается надежда, что они смогут попасть в реестр кредитования. При этом нет никакой гарантии, что их затраты будут компенсированы.

Мало того, региональная власть не обязана решать данный вопрос. Депутат Антон Жарков отметил, что администрация вмешивается в дела застройщика, так как речь идет о моральных нормах граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...