Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство прокомментировало пытки в российской колонии

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что издевательства над заключенным в колонии Ярославля является ужасающим злодеянием, передает РБК.

По ее словам, она была в потрясении после того, как узнала о произошедшем в колонии. Спикер отметила, что не смогла досмотреть видеозапись с пытками до конца. Она заявила, что не может понять тюремщиков, которые били заключенного и не останавливались.

Кроме того, Матвиенко подчеркнула, что требует подробного расследования данного дела и строгого наказания для тех, кто участвовал в этом. Также политик выступила с критикой в адрес руководства ФСИН, которое заявило о необходимости расследования того факта, что видео стало достоянием общественности.

Она отметила, что, если руководство ведомства заботится лишь о том, как произошла утечка, то оно само должно быть наказано.

Запись, сделанная в одной из ярославских тюрем, на которой жестоко пытают заключенного оказалась в сети, после публикации «Новой газетой» 20 июля. На видеозаписи почти 20 сотрудников ФСИН по очереди избивают мужчину по ногам дубинками. После публикации записи, СКР провел задержание 7 человек, против которых возбудили уголовные дела. Этот ролик вызвал бурную критику по всему миру. Представители ООН из комитета против пыток потребовали от РФ объяснений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...