Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Армении заявили о высокой вероятности войны с Азербайджаном

Между Арменией и Азербайджаном существует высокая вероятность военных действий. Об этом стало известно из интервью главного редактора радиостанции «Эхо» Алексея Венедиктова с председателем правительства Армении Николой Пашиняном, передает «Лента.ру».

Премьер сообщил, что Россия должна нести ответственность и урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, так как на данный момент там довольно напряженная обстановка. Пашинян считает, что ведется агрессивная политика Азербайджана, поэтому Армения может начать готовиться к войне.

Министр и все армяне убеждены в том, что Россия может остановить ветвь эскалации в регионе и удержать Азербайджан, который нападает на армянские территории. Пашинян подчеркивает тот факт, что РФ имеет рычаги, которые помогут предотвратить военный конфликт.

Гость Венедиктова также сообщил о разговоре с главой РФ Владимиром Путиным про покупку оружия Азербайджана в Москве, но решил, что детально этот вопрос раскрывать не будет.

Пашинян рассказал журналисту, что ранее он уже встречался с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, но личной встречи у них не было. Кроме того, отличной идеей было бы созвониться с ним.

Помимо этого, министр Армении признался, что в Карабахе приходится служить его сыну. Он оказался там, в качестве добровольца, но многие считают это проявлением агрессии. Пашинян заявил, что это, наоборот, мирный жест, ведь никто не хочет, чтобы там развернулись военные действия. Но в то же время это означает, что министр сделает все, чтобы защитить свой народ.

Армения не хочет войны и первая наступать не будет, но если Азербайджан другого мнения, то они будут защищаться, заявил министр.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...