Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Забайкалье госпитализировали устроивших голодовку шахтеров

В Забайкалье с Дарасунского рудника скорая увезла девятерых членов голодающей забастовки. Они оказались в больнице района, передает ТАСС. Как сообщил мастер горных и буровзрывных работ Андрей Михеичев, в протесте все еще участвует 83 шахтера.

Как известно 25 июля работники шахт начали протестовать и объявили о голодовке, так как им не платят зарплаты. Глава предприятия Евгений Рогалев заявил, что участники забастовки будут продолжать свою акцию до тех пор пока вся сумма долга не будет погашена. Всего не было выплачено зарплат на сумму в 38 млн рублей.

И это не первый протест, который происходит на Дарасунских рудниках. В прошлом году, весной, горным работникам также не выплачивали зарплату, поэтому они решили, что не будут подниматься из глубин шахт. Из-за данного инцидента забайкальский губернатор Наталья Жданова вместе с управляющими предприятия дали обещание, что задолженность перед 554 работниками будет погашена.

Около 50 человек, из тех, кто уволился, так как обещание не выполнили, в сентябре начали протестовать и объявили, что будут голодать, поскольку им не дали зарплату. Как сообщают местные СМИ, без работы осталось практически пятьсот горняков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...