Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американский адмирал заявил о возможности ядерной войны с Россией

Адмирал США заявил о начале ядерной войны с Россией. Неожиданно заявление поступило сегодня. Он призвал граждан своей страны максимально быстро к этому готовиться. А как же Россия, почему все молчат?

Адмирал ВМФ США Чарльз Ричард заявил в своей статье для нового выпуска издания научного журнала Военно-морского института США, что сейчас, в отличие от времен Холодной войны, конфликт с применением ядерного оружия становится возможным. Это касается потенциальных региональных конфликтов с участием России и Китая, если те почувствуют, что война с обычными вооружениями угрожает им.

Применение ядерного оружия следует рассматривать как реальную перспективу, считает Ричард. Поэтому правительству США нужно разработать новую стратегию войны, в которой учитывалось бы использование такого оружия. «В отсутствие изменений мы снова оказываемся на пути подготовки к такому конфликту, который мы предпочли бы видеть, а не к конфликту, с которым мы, скорее всего, столкнемся», - обрисовал мрачную перспективу адмирал.

Военный подчеркнул, что Россия и Китай в последние годы вкладывают большие средства в ядерный и стратегический потенциал, и эти действия направлены на обгон США относительно указанных технологий.

Позднее Ричард в интервью для издания The Washington Times отметил, что его статья была призвана побудить руководство ВМФ США к разработке новой стратегии и своевременному реагированию на возникающие угрозы. США предстоит столкнуться с двумя конкурентами обладающими серьезными ядерными вооружениями, подчеркнул американец. Концепция стратегического сдерживания больше не работает.

Что же касается России, то Москва «агрессивно модернизирует» свои ядерные силы, не ограничиваясь договорами, отметил Ричард. РФ создает новые атомные подводные лодки, новые бомбардировщики и баллистические ракеты, которые можно запускать с субмарин. Модернизация ядерных вооружений России закончена на 70%, и будет завершена полностью через несколько лет. Россия не стесняется разрабатывать и использовать новейшие технологии, а также осуществлять провокации. «В совокупности эти действия демонстрируют готовность России вести агрессивное соперничество и игнорировать международные нормы», - добавил Ричард.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ