Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские ПВО отразили атаку на авиабазу в Сирии

 

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку на авиабазу Хмеймим в Сирии. Противник использовал реактивные системы залпового огня дальнего радиуса действия, передает РИА Новости со ссылкой на замруководителя центра по примирению враждующих сторон Вячеслава Сытника.

 

По уточненной информации, инцидент произошел 10 февраля около 19.45 по московскому времени. Известно, что атака велась с территории Идлибской зоны деэскалации, на которой властвуют незаконные бандформирования.

 

«Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — подчеркнул контр-адмирал.

 

Боестолкновения в Сирии начались еще в марте 2011 года, напоминает ФАН. Правительственные войска борются с отрядами боевиков, подконтрольными различным вооруженным формированиям. Летом 2015 года президент страны Башар Асад обратился к России за помощью в противостоянии террористам. Из Москвы незамедлительно вылетели военные, развернувшие впоследствии на территории аэродрома Хмеймим авиационную группировку. За последние пять лет был уничтожен ряд объектов сирийских боевиков.

 

По материалам 5-тв


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ