Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Заявление России взвинтило цены на газ в Европе - СМИ

Цены на природный газ в Европе взлетели после заявления Москвы. Базовые фьючерсы выросли на 14 процентов, сообщает Bloomberg.

Предупреждение России обострило энергетический конфликт с Европой, возникший сразу после сообщений о крупных утечках на трубопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2". Европейские власти назвали эти инциденты актами саботажа.
Возникшая ситуация увеличила опасения по поводу нехватки электроэнергии накануне отопительного сезона и реализации планов европейских стран по заполнению газохранилищ и ограничению энергопотребления.
"Газпром" во вторник предупредил, что поставки газа через Украину оказались под угрозой из-за продолжающегося судебного процесса с НАК "Нафтогаз Украины". Если транзит российского газа через Украину будет остановлен, то Западная Европа окажется отрезанной от поставок топлива из России.

Единственным связующим звеном между Россией и Европой останется трубопровод "Турецкий поток", по которому газ поступает в Турцию и некоторые страны Южной и Юго-Восточной Европы.
Поставки через Украину в среду были стабильными, но глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что судебный процесс против "Газпрома" будет продолжен.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ