
Информационные войны нового поколения рассчитаны в первую очередь на давление, которое может сломить любого взрослого человека, не говоря уже о ребёнке. Вспомните себя в пятнадцать и представьте, что на вас показывает пальцем весь мир. Я даже не представляю, как это можно пережить, посвятив 15 лет спорту и выигрывая всё на свете в одну калитку.
Американские политтехнологи не настолько смешны, как нам кажется по фильму Don’t look up. Они тяжёлые, изощрённые дядьки, для которых ребёнок, участвующий в Олимпиаде, — символ ещё одного поколения новых россиян, которые любят родину, а это вашингтонскому обкому не подходит никак. Не могут молодые россияне со слезами на глазах слушать гимн, и, когда они приезжают вот уже который год и бьются за страну, то ребёнок уже не ребёнок, а солдат своей страны.
Вот что произошло на Играх: целью была выбрана Камила Валиева, которая лучше всех подходит на роль жертвы. 15-летнюю девочку, которая прямо сейчас превосходит в одиночном женском катании всех, нужно вывести из себя всерьёз и надолго.
Подать коллективную апелляцию на её допуск к соревнованиям, а заодно атаковать и остальных фигуристов и фигуристок. Вы же не думаете, что Саша Трусова и Аня Щербакова не читают новости и не в курсе происходящего? А есть ведь ещё и наши пары.
Шведы только в обычной политике соблюдают нейтралитет. Ну не может быть так сложно проверить пробы всех олимпийских атлетов до начала Олимпиады. Международный олимпийский комитет (IOC), Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международный союз конькобежцев (ISU) как один побежали в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить допуск Камилы нашим антидопинговым агентством. Я уверена, никто из чиновников не сомневался, что они выиграют дело по своей апелляции. Напомню, кстати, что главным спонсором WADA являются американцы. В контексте геополитики это чистый конфликт интересов, но who cares?
Но произошло неожиданное.
Даже во время ВОВ люди покидали Рейх и переходили на сторону Советского Союза, и тут не все захотели войти в историю палачами.
Здравомыслящие люди в Лозанне приняли единственно верное решение.
Камила вышла на лёд, пусть и после семичасового слушания, где у спортсменки был всего один 20-минутный перерыв. Характера и стойкости нашей девочке хватило для того, чтобы выдать на льду свой максимум, так что говорить о том, что будет на совести этих диверсантов, не стану.
Сборная России — команда чистых спортсменов.
Все пробы сданы и до, и во время Олимпиады. В системе ADAMS, где контролируется каждый шаг наших атлетов, всё в полном порядке. Так что соответствие российской команды всем требованиям Антидопингового кодекса — это аксиома. К сожалению, аксиома и то, что нас будут атаковать вот такими провокациями, вопросами, намёками и другими методами новой войны. Таковы условия современного мира, где мы боремся за своё место и доказываем, что теперь живём в свободном мире в гораздо большей степени, чем американцы.
Тина Канделаки
Медиаменеджер, телеведущая





