Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Алло, это Лиз?»: номер министра Великобритании слили в Сеть

Правительство Великобритании уже занялось расследованием громкой утечки личной информации членов правительства страны! За скромную плату вы можете получить личный номер самого премьер-министра. Шанс высказать лично свои претензии есть у каждого

В Сети появились номера мобильных телефонов премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и еще 25 членов правительства страны. О взломе хакеров пишет Daily Mail.

На сайте киберпреступников, адрес которого газета все же не приводит, в открытом доступе оказались данные министра обороны Бена Уоллеса, главы МИД Джеймса Клеверли, министра внутренних дел Суэллы Браверман и других ключевых правительственных чиновников.

Сведения предлагается приобрести всего за 6,49 фунта (примерно 435 рублей).

В правительстве Соединенного Королевства изданию сообщили, что начали расследование, уточнив, что часть данных уже устарела.

Журналисты не поленились и провели личное расследование, убедившись в том, что номер Лиз Трасс используется ею еще с 2011 года. При добавлении контакта в мессенджеры в профиле появилась фотография премьер-министра, «сделанная на прошлое Рождество», пишет издание.

По материалам: МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ