Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава МИД ЛНР ответил Токаеву на слова о республиках Донбасса

Слова казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева о республиках Донбасса — это позиция, страна имеет на нее право. Однако игнорировать изменения на международной арене не получится. Заявление спровоцировало МИД ЛНР

Слова казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева о республиках Донбасса — это позиция, страна имеет на нее право. Однако игнорировать изменения на международной арене не получится, сообщил министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

Напомним, недавно Токаев сказал, что Казахстан не признает суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку широкое использование права наций на самоопределение может спровоцировать хаос.

Во время общения с РИА Новости глава дипломатии ЛНР высказался так: «Это позиция, государство имеет право на такую позицию, но закрывать глаза на объективную реальность прятаться от изменяющегося миропорядка невозможно».

РФ признала независимость республик Донбасса 21 февраля по итогам внеочередного заседания Совбеза страны. В тот же день с ЛНР и ДНР были подписаны договоры о взаимопомощи.

Как писала Общественная служба новостей, ранее лидер ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецкая Народная Республика выйдет на границы, прописанные в ее конституции.

По материалам ОСН


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ