Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"Он сказал только одну вещь": какая фраза Путина восхитила сербов

Встреча Владимира Путина и лидера боснийских сербов Милорада Додика состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Как стало известно уже после мероприятия, Додик получил негласные гарантии.

Как пишет Washington Post, во время проведения международного экономического форума между российским президентом и членом президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) состоялся важный разговор. Даже на фоне жестких санкций, которые Запад ввел против России в ответ на спецоперацию по освобождению Донбасса, Милорад Додик не побоялся принять приглашение Владимира Владимировича. По словам боснийского государственного деятеля, он оказался под впечатлением от общения с именитым политиком.

Как выяснилось, Путин произнес фразу, которая восхитила Додика до глубины души. После завершения встречи с российским президентом глава боснийских сербов не стал скрывать, что он отныне гордится разговором, который прошел в теплом дружеском формате.

«Путин сказал мне только одну вещь: ‘‘Мы не бросаем наших друзей’’», — заявил Додик.

Кстати, в последнее время лидер России все чаще делает ставку на хорошие добрососедские отношения со странами, которые отказались вводить против РФ беспрецедентные ограничения.

«И для того, чтобы решение было принято, должен быть достигнут консенсус, и решение должно быть принято единогласно, чего не произойдет... Республика Сербская, чьим представителем я являюсь, против введения санкций против России, поэтому они не будут введены», — ранее отметил член президиума БиГ.

Ранее состоялся звонок Путина Си Цзиньпину. Российский лидер поздравил китайского коллегу с днем рождения. Чуть позже профессор государственного управления в американском колледже Клермонт Маккенна Минсин Пей увидит в беседе политиков скрытое послание, которое наш президент адресовал Западу. Как отметил тогда эксперт, в 2018 году товарооборот между двумя соседними странами достиг рекордных показателей — 107 млрд долларов. Внушительные цифры также являются сигналом для антироссийски настроенных государств.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ