Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ответят за свои преступления: Песков о пойманных наемниках США

В ходе спецоперации на территории Украины были схвачены наемники из США! Пресс-секретарь президента России выдал на общее обозрение будущую судьбу задержанных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержанные на Украине наемники из США должны понести ответственность за совершенные преступления. Они участвовали в нападениях на российских военнослужащих, сказал официальный представитель Кремля в интервью телеканалу MSNBC.

 

"Они – «солдаты удачи», они были вовлечены в незаконную деятельность на территории Украины, они обстреливали наших военнослужащих, угрожали их жизни. Они должны понести ответственность за свои преступления. Эти преступления необходимо расследовать", – заявил Песков. Его слова передает ТАСС в понедельник, 20 июня.

 

Официальный представитель Кремля добавил, что не считает задержанных американцев военнослужащими Вооруженных сил Украины. Женевская конвенция на них не распространяется, констатировал Дмитрий Песков.

 

Как ранее сообщили зарубежные СМИ, военнослужащие РФ пленили в пригороде Харькова на Украине двух американских наемников, которые воевали на стороне Киева. В Госдепартаменте США заявили, что располагают неподтвержденной информацией о двух плененных на Украине американцах.

 

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ