Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"В Горячей точке": Песков рассказал об отношениях России и США

Пресс-секретарь президента России выступил с заявлением о спецоперации на Украине и об отношениях РФ и США. Песков объяснил, что послужило толчком к началу этих событий

На сегодняшний день Москва и Вашингтон находятся в противостоянии. Об этом в четверг, 16 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

"Сейчас мы находимся в весьма и весьма горячей точке противостояния", – указал он, говоря о России и США. Также официальный представитель Кремля отметил, что, несмотря на надежды, появившиеся после саммита в Женеве, США не прислушались к озабоченностям России, передает РИА Новости.

 

"Соединенные Штаты отказались от обсуждения темы безопасности Российской Федерации, отказались обсуждать вопрос дальнейшего нерасширения НАТО в сторону наших границ и непоглощения НАТО Украины", – подчеркнул Песков. Он добавил, что во многом это и стало "триггером" для неизбежности проведения российской спецоперации на Украине.

 

16 июня 2021 года в Женеве прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Главы государств пришли к некоторым договоренностям, в том числе о проведении между странами консультаций по стратегической безопасности на межведомственном уровне.

 

Как указал Песков год спустя, российско-американские отношения фактически находятся на нулевой точке, а диалог между Москвой и Вашингтоном "как таковой отсутствует". Он также отметил, что сейчас говорить об итогах женевского саммита – "дело неблагодарное".

 

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ