Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Боец ММА Минеев ждет отправки в зону проведения спецоперации

 

Российский боец смешанных единоборств (ММА), чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев ждет распределения в воинскую часть для последующей отправки в зону проведения спецоперации на Украине. Туда он направится в качестве добровольца. Ранее спортсмен служил в Воздушно-десантных войсках РФ.

Во время частичной мобилизации Минеев получил повестку, по которой пришел в военкомат. Командование воинской части оформило бойцу ММА бронь, так как он не подпадал под необходимые критерии для отправки в зону спецоперации в рамках мобилизации, передает ТАСС в субботу, 3 декабря.

Спортсмен, однако, подписал контракт об участии в СВО на Украине, но попросил дать ему время подготовиться и провести поединок против бразильского бойца Фернандо Родригеса 18 ноября. Россиянин в итоге одолел соперника техническим нокаутом.

"Жду приказа о зачислении в списки части. Я же доброволец, а не мобилизованный. Куда отправят? Кто вам такие вещи скажет. <…> Жду, наверное, как и все, кто за мной следит. Кстати, спасибо им. Настрой у меня нормальный, как у Российского союза боевых искусств" – сказал Минеев.

Владимиру Минееву 32 года. Первого серьезного успеха на ринге он добился в 2008 году, когда впервые стал чемпионом России по кикбоксингу. Благодаря этому спортсмен попал в основной состав национальной сборной РФ, в составе которой завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Португалии. Неоднократно становился чемпионом Европы и мира, на его счету 26 побед (12 нокаутом) и два поражения. В смешанных единоборствах Минеев выиграл 16 боев, один проиграл и один завершил вничью. Боец является чемпионом промоушена AMC Fight Nights в среднем весе.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ