Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Даже не думайте покупать арбуз, если заметили эту деталь

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об опасности ранних арбузов для здоровья и объяснил. Почему нельзя покупать ягоды с надрезом?

Прежде всего стоит обратить внимание на тот момент, что чем раньше арбузы начали продавать, тем вероятнее для роста использовались нитраты, пагубные для организма. Врач отметил, что опасно брать арбузы и на раскладках у дорог — токсины от выхлопных газов накапливаются в кожуре и мякоти, и можно серьёзно отравиться.

Кроме того, невозможно проверить качество продуктов у продавцов, стоящих у дорог.

Врач призвал не покупать арбузы с надрезом, так как с поверхности ножом в мякоть заносятся микробы, оставшиеся азотно-фосфорные удобрения, которые вполне могли быть использованы при выращивании ягод. Поэтому нарушать целостность арбуза нельзя до тех пор, пока он не будет помыт.

«Нормальные арбузы появляются в разных регионах в разное время. Но обычно это происходит примерно к середине августа. Конечно, в самых южных регионах нашей страны или в ближайших зарубежных странах они могут и раньше появиться. Но я бы не рисковал пробовать их до середины августа», — подчеркнул диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ