Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Депутат Госдумы: исход русских земель с Украины начался

 

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет в интервью РИА Новости заявил о начале «исхода русских земель» с территории нынешней Украины.

Депутат напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский многократно призывал русских уйти с Украины.

«Вот они и решили уйти. Только уйти со своими территориями», - сказал Шеремет.

Депутат отметил, что такой подход он считает более честным и справедливым, поэтому власти нынешней Украины не должны возмущаться из-за проходящих референдумов.

«Сегодня начался великий исход исторически русских земель с Украины. Земель, которые возвращаются обратно в Россию», - сказал Шеремет.

Депутат также отметил, что Российская Федерация уважает право на самоопределение и без колебаний пойдет навстречу жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей.

В настоящее время в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на неподконтрольных Киеву территориях Запорожской и Херсонской областей Запорожской области проходят референдумы о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Власти Украины обратились в ООН с требованием провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности в связи с проведением референдумов. Заседание запланировано на 27 сентября 22:00 (мск).

По материалам: МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ