Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Этот овощ снижает сахар не хуже таблеток - СМИ

Диабетом часто болеют пожилые люди. Не многие знают, как помочь своему организму. Читайте о самом натуральном способе.

Адам Чапман (Adam Chapman)
Диабет второго типа – это четкий сигнал о том, что организм не вырабатывает достаточного количества инсулина. Основная его роль заключается в регулировании уровня глюкозы — основного типа сахара, содержащегося в крови. Без этого механизма её концентрация может стать опасно высокой. К счастью, справиться с уровнем глюкозы эффективно помогает диета.
Существует целый ряд продуктов, употребление которых может способствовать выраженному снижению сахара.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Medicinal Plants, употребление чеснока дает заметный эффект.
Цель этого исследования заключалась в том, чтобы изучить воздействие чеснока на уровень сахара в крови натощак и на уровень гликированного гемоглобина, который показывает средние значения содержания глюкозы в крови на протяжении последних двух или трех месяцев.
В исследовании приняли участие пациенты с повышенными показателями сахара натощак. Ученые разделили их на семь групп (A, B, C, D, E, F и G) по 30 человек в каждой.


Пациентам в группах A, B, C, D и E давали таблетки с экстрактом чеснока в дозировках 300, 600, 900, 1200 и 1500 миллиграммов в день соответственно.
Группа F получала метформин, а группа G – плацебо.


Метформин – это лекарство, помогающее инсулину, который вырабатывается в организме, работать лучше. Обычно его принимают в форме таблеток.
У всех участников исследования уровни сахара натощак и гликированного гемоглобина измерялись три раза – в начале, на 12-й неделе и на 24-й неделе.
Каковы результаты исследования
Ученые отметили существенное сокращение сахара в крови натощак и гликированного гемоглобина во всех группах, получавших чеснок, в сравнении с группой плацебо.


Более того, в группах, которые получали наибольшую дозу чеснока, было отмечено "чрезвычайно существенное" снижение этих двух показателей. И с течением времени положительное воздействие чеснока становилось все более выраженным.


В результате ученые сделали следующий вывод: "Чеснок обладает большей эффективностью, чем плацебо. По своему воздействию на уровень сахара в крови натощак он сравним с метформином, поэтому может стать ценным дополнительным средством для контроля состояния пациентов с диабетом".
Общие рекомендации, помогающие держать уровень сахара под контролем
Чтобы держать глюкозу в крови под контролем, важно обращать внимание на гликемический индекс продуктов.


Гликемический индекс – это показатель содержания углеводов в пище. Он указывает, насколько быстро тот или иной продукт может вызвать подъем уровня сахара, если съесть только его.
Углеводы, которые при попадании быстро расщепляются и провоцируют резкие скачки глюкозы, имеют высокий гликемический индекс.
К этой категории относятся:


—Сахар и все продукты с добавленным сахаром;
—Сладкие безалкогольные напитки;
—Белый хлеб;
—Картофель;
—Белый рис.


Есть ли у вас диабет второго типа?
Многие люди страдают диабетом второго типа, даже не подозревая об этом. Это связано с тем, что его симптомы не обязательно ухудшают самочувствие. Признаками этого заболевания являются:
—Частое мочеиспускание, особенно в ночное время;
—Постоянная сильная жажда;
—Сильная усталость;
—Зуд в области половых органов или частые стоматиты;
—Долго заживающие ранки и порезы;
—Нечеткость зрения.


Если вы наблюдаете у себя симптомы диабета второго типа или если вы беспокоитесь, что у вас повышенный риск развития этого заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ