Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"Хайп спадет": В РФ неожиданно отреагировали на пластырь-вакцину

Ученые решили отказаться от уколов. Они изобрели пластырь с вакциной от коронавируса. Казалось бы, можно забыть об уколах, однако российские врачи предупреждают, что радоваться рано.

Австралийские ученые утверждают, что изобрели пластырь с вакциной против коронавируса. Казалось бы, теперь можно забыть об уколах, однако российские врачи предупреждают, что радоваться рано.

Своим достижением похвасталась компания из Австралии, в которой заявили об эффективности пластыря против всех штаммов коронавируса. Но врач-иммунолог Николай Крючков в беседе с Day.ru развеял некоторые мифы заокеанских коллег.

Он объяснил, что вакцина должна доставлять нужное количества белка к конкретным клеткам иммунной системы человека, иначе она не будет работать. Специалист признался, что не представляет, как это можно сделать через кожу, хотя и не исключил такой вариант.

«Это интересная и перспективная платформа, но вероятность того, что у них что-то получится, не очень высокая. В вещи, когда что-то взаимодействует с иммунной системой кожи, я не верю, при коронавирусе это не ворота входа. Поэтому думаю, что этот хайп спадет».

 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ