Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Инфекционисты сообщили о летальных исходах COVID-19 среди детей

Инфекционист, педиатр Елена Мескина рассказала о COVID-19 среди детей. И предостерегла родителей. Тяжелые случаи есть, смерти есть. "Лечить их очень трудно" - заявила врач. Вот, кто в группе риска и как уберечь своего ребенка

Доля детей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, не увеличилась с начала пандемии и составила примерно 1%, а умирают от инфекции в основном те, у кого есть сопутствующие заболевания. Об этом РБК заявила инфекционист, педиатр, профессор кафедры педиатрии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Елена Мескина.

«В основном дети погибают от сопутствующих патологий (гипертония, тяжелые пороки развития), а коронавирус срабатывает как триггер. Также очень тяжело переносят коронавирус дети с заболеваниями почек, лечить их очень трудно», — сказала специалист.

По ее словам, в Московской области случаев летальных исходов среди таких детей пока не было.«Но теоретически каждый ребенок может заболеть тяжело, поэтому мы должны быть внимательны всегда», — заключила она.

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал в интервью «РИА Новости», что среди детей встречаются редкие случаи перевода в реанимацию при тяжелом течении коронавируса. «Редкие, еще, слава богу, редкие, но уже и летальные [случаи] есть», — говорил он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу оперштаба.


В конце августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил, что дети составляют 12–13% от всех заболевших COVID-19. Большая часть заболевших детей в возрасте от шести до 18 лет. Несовершеннолетние стали чаще заболевать из-за агрессивности возбудителя, указывал он.

По материалам РБК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ