Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Как есть гречку и худеть: россиянам назвали одну хитрость

Эндокринолог рассказала, как правильно есть гречку и худеть. Для стройной фигуры существует одна хитрость.

Врач — эндокринолог-диетолог Ольга Павлова рассказала о том, как эффективно снижать вес и контролировать сахар в крови при помощи гречневой диеты.

По словам специалиста, важно помнить, что чем больше разварена каша, тем быстрее она поднимает сахар в крови и способствует накапливанию лишнего веса. Особенно этот эффект виден, если ее есть на голодный желудок.

«Вы замечали, что после завтрака, когда вы съедаете только кашу, есть хочется уже через два часа? Это происходит из-за быстрого усвоения продукта и всплеска сахара в организме. Если при помощи гречки вы хотите выровнять уровень сахара в крови, снизить вес, то ее нужно употреблять не натощак и не в чистом виде. Сначала нужно съесть белок и клетчатку, а после небольшую порцию каши. Например, кусок курицы, порция салата и небольшая порция гарнира из гречки помогут снизить сахар и будут способствовать похудению», — сказала она в новом видео на своем YouTube-канале.

Павлова отметила, что при занятиях физическим трудом или наборе веса порция гречки может составлять 200–250 граммов. В остальных случаях вес гарнира должен составлять до 150 граммов.

Ранее Павлова рассказала, почему людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными с красной икрой.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ