Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Как выглядит могила Елизаветы II: скромная плита в полу

 

Елизавета II скончалась 8 сентября. После многодневной церемонии прощания королева обрела покой в Виндзоре. Фотографию могилы монархини в Сеть выложил дворец.

«Сегодня опубликована фотография надгробного камня, установленного в Мемориальной часовне короля Георга VI после погребения Ее Величества королевы Елизаветы. Мемориальная часовня короля Георга VI находится в стенах часовни Святого Георгия в Виндзоре», — говорится в официальном сообщении Букингемского дворца.

Темно-коричневый надгробный камень положили прямо на пол мемориальной часовни Георга VI. На плите в память о королеве, ее муже и родителях выгравированы их имена и даты жизни. В центре камня — металлическая звезда с подвязками, символизирующая самый старший рыцарский орден в британской системе наград, членами дорого были покойные.

Плита для королевской усыпальницы подготовлена вручную из бельгийского мрамора, буквы отлиты из латуни. На первый взгляд место упокоения монархов выглядит слишком скромным, но таковы британские традиции.

Посмотреть на могилу Елизаветы II смогут все желающие. Вход в часовню Георга VI будет открыт с 29 сентября. Посещение мемориала платное, стоимость пока не сообщается.

По материалам: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ