Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кем оказались арестованные в Москве украинцы: причина задержания

Лефортовский суд арестовал трех граждан Украины. Им предъявили серьезные обвинения.

Двое мужчин и женщина отправлены под стражу до 23 января. Их также подозревают в незаконном хранении оружия и взрывчатки

Лефортовский суд арестовал троих граждан Украины по подозрению в подготовке теракта и незаконном хранении оружия, сообщили РБК в пресс-службе суда. ТАСС со ссылкой на суд уточняет, что они являются гражданами Украины.

Подозреваемых зовут Янина Акулова, Антон Жуковский и Дмитрий Сергеев. Они отправлены под стражу до 23 января.

В пресс-службе суда указали, что арестованные подозреваются по ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 (приготовление к совершению теракта организованной группой лиц), ч. 4 ст. 222 (незаконное хранение оружия, совершенное организованной группой), ч. 4 ст. 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой).

В начале ноября в Ставропольском крае ФСБ задержала мужчину, который планировал совершить поджог одного из административных зданий на Ставрополье. По данным спецслужбы, мужчина, «действуя по заданию представителей украинской националистической организации», планировал поджечь административное здание в Ставропольском крае (какое именно — не уточняется). Против него заведено дело о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК).


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ