Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мобилизация на Украине: зачем забирают только русскоязычных людей

 

По распоряжению офиса украинского лидера Владимира Зеленского мобилизация в стране идет поголовно в русскоязычных областях, однако почти не затрагивает западные регионы. Это связано с тем, что Киев стремится таким образом сократить потенциально опасное для него русскоязычное население, заявили военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) российским силовикам.

"По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской", – сообщил в беседе с РИА Новости представитель российских силовых структур в Херсонской области.

По его словам, это также происходит в подконтрольной Киеву части Запорожской области, однако "по распоряжению офиса президента Украины, в западных областях почти никого не трогают".

Так, в Ивано-Франковске мобилизовали лишь 40 человек, а во Львове – 30. Тотальная мобилизация жителей юго-востока Украины приводит к тому, что на фронт отправляют в основном русскоязычных граждан, а "украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий".

"Режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины", - заключил представитель силовых структур.

Напомним, военное положение на Украине ввели 24 февраля. Украинский парламент 15 августа продлил действие военного положения и мобилизации в стране до 21 ноября, а затем до 19 февраля 2023 года.

Из Украины во время военного положения не выпускают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

По материалам: Рен.Тв


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ