Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО направит больше 2 тысяч солдат в страны Европы: список

 

НАТО усилит свое военное присутствие в Европе, отправив 2,4 тыс. солдат из 101-й воздушно-десантной дивизии в Болгарию, Румынию, Словакию и Венгрию. Цель усиления – защитить восточную границу Альянса, укрепить союзников и сдержать противников, сказано в сообщении миссии США при НАТО.

Президент США Джо Байден в июне на саммите НАТО в Мадриде объявил о дальнейшем наращивании военного присутствия в Европе, пишет 15 августа ТАСС. Помимо Болгарии, Румынии, Словакии и Венгрии, Вашингтон намерен разместить на постоянной основе в Польше штаб армейского гарнизона, штаб пятого армейского корпуса и батальон полевого тылового обеспечения.

В странах Балтии США планируют нарастить ротационное присутствие. Эти изменения подразумевают размещение бронетанковых войск, сил противовоздушной обороны, авиации и войск специального назначения.

Накануне СМИ сообщили, что страны на восточном фланге НАТО призвали США ускорить поставки им вооружений. К наращиванию оборонного производства, для того чтобы ускорить реализацию заключенных ранее оборонных контрактов, призывают должностные лица из стран Балтии и Восточной Европы.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ