Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Назван окончательный диагноз Чубайса: вот что с ним

Итальянские врачи назвали окончательный диагноз Чубайса. Об этом со ссылкой на его жену Авдотью Смирнову сообщила телеведущая Ксения Собчак.

По ее словам, состояние политика стабилизировалось, но он все еще находится в реанимации. «Плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица», — уточнила Собчак.

Она напомнила, что некоторые СМИ связали болезнь 67-летнего Чубайса с коронавирусом, хотя он перенес COVID-19 два года назад, а вакцинировался в последний раз полгода назад.

Синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека атакует периферическую нервную систему, нарушая двигательные функции. Это воздействие может спровоцировать повреждения сердечно-сосудистой системы и дыхательную недостаточность.

Обстоятельства болезни Чубайса, о которой 31 июля сообщила Собчак со ссылкой на Смирнову, устанавливает Европейское разведывательное агентство, сообщало ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник из окружения самого больного. Недавно, как писало итальянское издание L’Unione Sarda, его навестил для беседы прокурор итальянского города Темпио (провинция Сассари на Сардинии) Грегорио Капассо. Брат политика Игорь Чубайс ранее рассказал RTVI, что состояние его здоровья может быть связано с высокой нагрузкой или побочным эффектом от вакцины против COVID-19.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ