Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

От 15 тысяч и более: кому из россиян увеличат пенсии в ноябре

Российских пенсионеров ждут очередные приятные нововведения. Некоторые категории граждан уже этой осенью начнут получать увеличенные выплаты. Основным критерием для новых начислений будет рабочий стаж.

Изменение размера выплат ожидает те категории пожилых граждан, у которых накоплено 25 лет специального стажа. Об этом заявил эксперт Сергей Власов. Пенсии будут пересчитаны для тех, кто трудился в сфере угольной промышленности, а также в гражданской авиации.

«Летчики и шахтеры имеют право на получение доплаты к пенсии при наличии длительного стажа. Размер такой доплаты пересматривается каждый квартал с учетом поступивших от работодателей страховых взносов за это время. И с ноября как раз будет назначен новый размер доплат для таких пенсионеров», – рассказал Власов.

Россиянам, которые занимали определенные должности в указанных сферах, следует обратить внимание еще и на условия труда. В случае с работниками угольной промышленности прибавку могут получить те, кто имеет не только 25 лет стажа, но и всего 20. Дополнительные суммы будут назначены в том случае, если человек работал в тяжелых условиях. Что касается летчиков авиации, минимальный порог для назначения доплаты составляет 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин.

Эксперт напомнил, что общая сумма пенсии всегда формируется в зависимости от того, какую зарплату получал пенсионер ранее, от общего объема стажа и других вещей. В среднем же бывшие шахтеры регулярно получают дополнительно по пять тысяч рублей в месяц, а летчики - от 15 тысяч рублей и более. С ноября 2022 года у большинства из них эта доплата еще немного вырастет или, как минимум, останется на прежнем уровне, заверил Власов.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ