Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Озвучены вероятные сроки новой волны мобилизации в России

21 сентября в России стартовала мобилизация. За полтора месяца были призваны более 300 тысяч человек. Однако скоро мобилизационные мероприятия могут продолжиться. Когда – читайте в материале.

Военный эксперт Алексей Суконкин считает, что прошедшая осенью мобилизация в России вряд ли будет единственной, хотя все зависит от ситуации на поле боя. Он допускает, что в будущем в стране могут снова стартовать мобилизационные мероприятия, назвав два вероятных срока, передает МК.

Аналитик полагает, что новое крупномасштабное наступление ВС РФ начнется, когда застынет грязь и все мобилизованные в сентябре-октябре будут готовы сражаться после подготовки. Окончания активной фазы спецоперации он ожидает в ближайшие две недели.

"Потом фронт снова будет заморожен – на срок, достаточный для формирования новых запасов и ресурсов. В общем, примерно в январе может стартовать новый набор граждан в войска. В середине весны – еще один", – указал он.

Эксперт отметил, что удары по инфраструктуре Украины – хорошая задумка. Но вряд ли станет решающим шагом в украинском конфликте. По его словам, все закончится тогда, когда "на горло врагу наступит сапог солдата".

По материалам Утро.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ